식습관·식이요법건강관리
seo2
seo223.03.09

벌나무즙 정말 간에 좋은가요?

벌나무즙이 간에 좋다고 해서 종종 벌나무즙을 먹고 있는데요 벌나무즙이 정말 간에 효능이 있는지 질문드리겠습니다. 아직 몇일안먹어서 아직 큰 느낌은 없는것같은데 답변부탁드리겠습니다.

  • 벌나무는 간에 좋다고 헛개나무 이상으로 간암, 간경화증, 간염 등 간에 생기는 질환에 대해 효능이 있는것으로 알려져 있습니다.

    국내 연구자료에도 벌나무가 간암세포의 성장을 저해하는 효과가 있다는 사실이 밝혀지기도 했습니다.

    벌나무에는 살리드로사이드, 티로솔 등의 폴리페놀 성분들이 항염증, 항산화, 간 보호 작용 등에 도움이 된다고 알려져 있으며 이 외에 각종 비타민과 아미노산이 함유되어 있어 간 건강 회복에 유의미한 영향을 미치는 것으로 평가받아 간에 좋은 음식으로써의 활용 가능성이 높은 것으로 알려져 있습니다.