기타 고민상담고민상담
인자한매179
인자한매17923.03.13

라면은 어떻게 먹으면 맛있을까요??

라면을 맛있게 먹는법은 무엇일까요?? 혹시 자신이 끓여먹는 법이나 비법이 있으면 알려주세요.. 또 자신만의 추천 라면은 무엇인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    저는 해물라면을 좋아해서 라면을 끓일 때 미리 장만해서 냉동시켜 놓은 오징어를 조금 넣고 끓여 먹으면 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저는 꼬들 꼬들한 면을 좋아해서 스프를 먼저 넣어 끓이고, 중간 중간에 집게로 면을 들어올려 공기랑 마찰시키고, 레시피 보다 1분 정도 빨리 불을 끕니다.

    또 얼큰한 맛을 좋아하면 '두반장'을 넣으시고, 대파를 썰어서 넣어주면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저는 라면을 끓일때 햄을 한통을 숟가락으로 파서 라면에 넣어서 폭 끓여서 먹고 있어요. 최고의 햄라면이 되더군요

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    라면에 해산물 넣어 먹으면 정말 맛나고 시원합니다

    특별한 날 마구마구 넣어 먹기도 하는데 몸보신 제대로 해요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저는 신라면에 김치넣어 먹는걸 좋아해요~

    취향에따라 김치,반숙으로계란,파,떡 넣어드심

    깔끔하고 시원한거같아요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    저는 라면에 해산물을 너어먹는것을 좋아합니다.

    국물이 쉬원하더라고요.

    계란, 파 등을 넣어 먹는것도 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    저는 개인적으로 만두 넣어서 많이 먹습니다 ㅎㅎ

    아니면 파와 숙주 넣어도 국물이 시원해요! 해장으로 최고죠!

  • 안녕하세요. 커피마시는멍뭉이입니다.

    요즘 라면 레시피가 많이 개발되고 있는거 같아요. 너튜브 같은 곳에 라면 맛있는 레시피가 많습니다. 저는 요새 들기름 라면에 빠져서 자주 해먹습니다.

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    안성탕면에 다진마늘과 파를 집어넣어서 끓이시면 맛있다고 합니다. 한번 드셔보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진퓨마49입니다.

    제가 라면 진짜 좋아하는데요 혹시 후추 좋아하시나요??

    라면을 끓이실때 면이 익어갈때쯤 후추를 넣어주면 엄청 맛있어집니다!