넉넉한오솔개279
넉넉한오솔개27923.01.24

생마늘 보관하는 좋은 방법 있나요?

시골에서 보내주신 생마늘 보관해서 필요할 때 조금씩 먹고 싶은데, 며칠 지나면 싹나고 썩고 그러네요.

어쩔 수 없이 갈아서 냉동실 보관해서 먹으면, 마늘 맛이나 향이 덜한 것 같고..

생마늘 오래 보관할 수 있는 방법 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    설탕이 마늘의 수분을 잡아 무르지 않게 해주기 때문에

    밀폐용기에 설탕을 바닥에 깔아 준 후 설탕 위에 종이 포일을 깔아주고 그 위에 생마늘을 올려준 후

    밀폐용기 뚜껑을 닫고 김치냉장고 안에 보관해주면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    생마늘은 껍질을 까고 머리쪽은 깍아내지 말고 그대로 두고 씻지않고 통이나 지퍼백에 가능한 공기를 빼 주시고 냉장고 등 시원한 곳에 보관하시면 오래도록

    싱싱합니다. 감사합니다.