자동차생활
씩씩한두꺼비50
씩씩한두꺼비5023.02.22

새로산차에 잔기스가 살짝 났는데요..

공업사에 맞기기엔 아주 작은 손마디만큼의 기스가 났는데요 차는 하얀색 입니다

콤파운드라는걸 뿌리고 문지르면 없어진다는데 도장면 손상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    도장면을 깨끗히 닦은 후 컴파운드를 극세사 타올에

    발라서 해당부위를 살살 문지르세요. 도장면에 손상없이 기스제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    공업사에 맞기기 위해서는 차량의 클리닝과 보수가 필요합니다. 하얀색 차량의 도장면에 손상이 생기는 것은 없을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    붓펜처럼 기스부분에 칠하는것도 있어요.그러면

    문질러서 도장면이 손상될 일이 없을거예요.

  • 살짝만 문지르면 괜찮아요 조금만 짜서 해보세요 쎄게하면 망가질수 있으니 살살 문지르고 해보세요 깨끗한 마른 천으로 닦으시고요~