향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.13

소고기는 왜 기름장에 찍어먹는거죠?

제가평소에 소고기를 먹는데 기름장에 찍어먹는 이유가 항상 궁금했는데요 소고기는 자체적으로 엄청느끼하고 기름진데 왜기름장에 찍어먹는거죠?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    돼지고기나 소고기를 기름장에 찎어먹는 것을 추천하는 식당이 많지요.

    언뜻보면 소고기에 이미 어느정도 기름지기 때문에 느끼할것 같지만 실제로는 매우 맛있는데요. 그 이유는 기름장이 단순한 기름만 있는것이 아니고 다양한 양념이나 소금이 함께 어우러져있기 때문 아닐까요?

    소고기의 기름과 기름장의 감칠맛이 어우러져서 훨씬 맛있고 고소하게 느껴지거든요. 하지만 꼭 기름장에 찎어먹으실 필요는 없습니다. 한번은 기름장에 한번은 소금으로만 한번은 쌈장에 싸먹으면서 취향껏 고루 맛보면서 즐기시길 바래요~

  • 안녕하세요. 외로운불독239입니다.

    고소함이 더 깊은 맛을 잡아준다고 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

    식초 고소한 참기름이 최곱니다~^^