비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.19

소고기는 왜 기름장에 찍어먹어야 맛나는건가요?

소고기는 왜 쌈장이 아닌 기름장에 찍어 먹는건가요?

소고기의 어떤 이유 때문에 기름장에 찍어 먹는건지 알려주시면 감사합니다..

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    소고기는 생으로 구워먹어보면

    돼지고기에 비해 좀 싱겁습니다.

    돼지고기는 기름이 많고 느끼해서

    쌈장과 야채를 곁들여 먹는데,

    소고기는 좀더 담백하여

    기름장에 먹습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 기름장이던 다른 양념에 찍어먹던

    그건 취향이구요.

    소고기가 지금은 대중화가 많이 됐지만

    불과 몇 년전만해도귀한 날에 먹을 정도로

    값이 비쌌습니다.

    그래서 이런 비싼 것의 본연의 맛을 느껴야한다는

    풍조로 그런 말을 많이 했습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름장의 참기름은 소고기의 고소한 맛을 더욱 살려주고, 소금은 소고기의 풍미를 높여줍니다.