탈퇴한 사용자

자동차 출발전 예열은 얼마의 시간이 적당한가요?

차량은 2017년식 올뉴투싼인데 출발전 예열을 하는게. 좋을까요? 어디서 본거 같은데 요즘 차는 예열을 안해도 된다고. 예열이 필요하다면 얼마의 시간이 적당할까요?

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.20

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘차는 겨울철에 예열이 필요없다고는하지만 자동차 매카니즘상 무조건필요없진않아요

    그래서 30초~60초정도 예열하시고운행하시면됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    예열을 별도로 하지않으셔도 괜찮습니다만 자동차도 정밀한 부품들로 조립이 된차 이므로 아끼는 마음으로 예열을 하시는건 좋습니다.

    운동선수들이 경기에 임하기 전에 준비운동을 하는것 처럼~~

    시동후 계기판 rpm 바늘이 위에서 아래로 미세하게 움직이는데 이 바늘이 현재 위치에서 약 1~2mm정도 아래로 움직이면 예열은 잘 됐다고 생각하시고, 출발하시면 되십니다.

    지금 차들은 예열때문에 이상 반응을 하지 않거든요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 불같은멋돼지47입니다.

    최신차들은 예열시간이 짧다고 들엇는데

    저의 경우는 차의 rpm이 1000미만으로 잡히면 예열돳다고 생각해요