풋풋한오리190
풋풋한오리19022.07.23

여드름 바르는 약 추천좀 해주세요!

여드름이 날 때마다 너무 스트레스 받아서 그러는데 예방하거나 가라앉게 하거나 완화 시킬 수 있는 바르는 약 같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    여드름약은 독성이 매우 강한약으로도 알려져 있어요

    약에 의존하는것보다 식습관이나 기타 세안용품 이런거를 보인에게 맞는걸 찾아 보심이 더 나을거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    여드름균을 억제하기 위해 바르는 항생제가 사용되기도 한다. 한국에서 '크레오신티'(클린다마이신)와 같은 바르는 항생제 성분은 원래 약국에서 처방전 없이도 구입할 수 있었지만 위험성 문제로 2013년 이후 일반의약품에서 의사의 처방이 필요한 전문의약품으로 전환되었다.

  • 안녕하세요. 꾸준한호박벌88입니다.

    저도 피부가 건조하고 땀이많은편이라 여러가지 많이 사용해봤는데 피부과 내원 후 진단을 받는것이 제일 효과가 좋았습니다.

  • 솔직히 약보다는 주변화경요인이 가장큰거같습니다

    제가 집청소안할때는 여드름 되게 많이 났었는대 집청소하면서사니까 여드름이 아예 없어지더군요

    바르는건 폼클렌징 밖에없고 청결한 환경 만드는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저는 약 바르면 오히려 더 안 좋았던 경험이 있었어서요.

    개인적으로는 식단관리와 운동 그리고 꾸준한 세안을 해주시는게 자연스럽게 피부가 나아지는 방법이라고 생각해요.

    화장품이나 폼클랜징을 여드름 전용으로 바꿔주시고 피부과 가서 여드름 치료 받으시면 진짜 도움 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한쇠오리69입니다. 여드름 흉터 제거에 마제카솔을 추천합니다 만능연고이기 때문입니다 ^^......

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    노스카나개인적으로추천드립니다.

    먹는약은부작용너무심하구요

    헌혈못하는부작용이 너무큼..

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    물을 많이 드셔주시고 여드름약을 바르게 되면

    일시적으로 좋아질 수 있으나 그것또한 내성이 생겨

    약이 잘 듣지 않게 됩니다. 하여 여드름흉터에 약을 발라

    주시는것은 괜찮습니다. 식습관을 바꾸시고 가벼운운동으로

    피부내에 노폐물을 빼주시면 자연스레 피부는 좋아질 것 입니다.