기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.10

고3 라식이나 라섹은 언제 하는게

고3 남학생인데 라식이나 라섹을 할까 생각중입니다.. 아직 안과는 한 번도 안갔구요.. 상담은 언제쯤 받아보는게 좋고 상담 받은 당일날 수술을 진행 할수도 있나요? 가능하다면

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일반 안과에서는 진찰 당일날 수술은 대부분이 안됩니다.

    의사의 수술 스케줄 조정과 수술에 필요한 장비, 도구 등을 준비해야 하니까요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    고3이시면 수능끝나고 수술을 하시면 될것같아요 다만 당일수술은 힘들거에요 수술전 미리 수술적합한지 감사를 진행하고나서 수술하거든요