기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.15

두메꿀풀이 암에 좋다고 알려진 이유는 무엇인가요?

두메꿀풀은 벌들도 주변에서 많이 오가며 다양한 약성이 있는데요.

그중에서도 특히 암에 좋다고 언론에서도 많이 나왔는데요.

두메꿀풀이 왜 암에 좋다고 알려진걸까요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    두메꿀풀에는 플라보노이드, 폴리페놀, 리놀렌산 등 다양한 항산화 성분이 함유되어 있습니다. 이러한 항산환 성분은 활성산소를 제거하고 세포 손상을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한 두메꿀풀은 암세포의 성장과 증식을 억제하는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    피를 맑게 해주고 고혈압, 당뇨병, 동맥경화, 심근경색, 협심증. 뇌경색 등 혈관질환에 효과 좋은 식품이다. 몸의 부종과 냉증을 없애는데 효과가 좋은 식품이다. 위를 보호하며 장의 활동을 도와 소화 촉진, 변비 예방에 좋은 식품이라고 합니다.