순한까마귀263
순한까마귀26320.08.31

자급제폰(리퍼폰) 믿고 구매해도 되나요?

곧 있으면 약정기간이 끝나

알뜰폰으로 통신사 변경을 고려하고 있는데

알뜰폰 요금제를 사용하려면

자급제폰을 따로 구매해야되더라구요

근데 리퍼폰 믿고 구매해도 되나요?

또 고장이 나면 AS는 어떻게 받나요?

삼성은 1년안에 무상으로 배터리를 교체해주는데

만약 리퍼폰 구입하면

무상 배터리 교체는 못받는거겠죠?

  • 저도 자급제 폰을 사본적이 있습니다.

    리퍼비시 제품이라는게 초기 불량이나 다른이유로 불량이 난 제품을 다시 거의 출고 상태로 다시고쳐서 파는거기 때문에 문제가 일어날 확률은 적습니다.

    수리는 제가 알고있는거로는 삼성은 공식홈페이지 에서 주문하시면 24개월 워런티가 제공되는걸로 알고있습니다.

  • 개인적으로 리퍼폰 사는 것을 별로라고 생각하고

    잠깐 쓸 목적이나 기존의 사용하던 폰을 잃어버려 잠시 대체하기 위한 용도가 아니라면 추천드리지 않습니다.

    실제로 리퍼폰이나 중고폰들 판매하는 매장 몇군데 매장을 돌아다녀 본적이 있는데 상태들이 좋은게 없었습니다.

    알뜰폰 회사에서 파는 폰들은 종류도 적고 제약되는 것들이 많아서 별로라고 생각합니다.

    고려 중인 알뜰폰 회사에서 파는 폰들은 구입하지 마시고

    일반 자급제폰을 알아보시고 구매하신 뒤 맘에 드는 알뜰폰 회사의 요금제만 사용하시는 걸 추천드립니다.