탈퇴한 사용자

먹다가 남은 식은 피자 맛있게 데어 먹는 방법은?

집떠나 혼자 자취하다보면 피자가 먹고싶을때 피자 주문해서 먹고 많은 양의 피자가 남아 다음날 먹는 경우가 많습니다.

전자레인지로 데우니 아쉬워서요.맛있게 데워먹는 법 있나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.17

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우는 후라이팬에 데우는게 가장 맛있더라구요.

    후라이팬 가장자리에 물을 조금 넣고 피자를 가운데에 넣어주세요.

    그리고 뚜껑을 닫고 약불로 데워주시면 촉촉하게 피자를 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    먹다가 남은 피자를 맛있게 먹기 위해서는 오븐이나 에어 프라이어를 이용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    혹시 에어프라이기 있으시면 돌려서 먹으면 정말 맛있습니다 바삭바삭하고 처음 주문해서 온것처럼 식감도 뜨듯해서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    저는 보통 모짜렐라 치즈를 따로 사두고 피자가 남으면 그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌린 후에 전자레인지에 데워 먹는 편이에요! 그러면 좀 더 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 에어프라이기가 있으시다면 에어프라이기에 돌려 드시는게 가장 좋구요, 전자레인지만 있으시다면 피자와 물을 담은 컵을 함께 돌리시면 그냥 피자만 돌리는 것보다 훨씬 더 피자가 맛이 좋을 거에요.

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    냉동실에 얼려두세요.

    무조건 소분하시고 기름종이있으시면 더 좋구요.

    물론 에어프라이기에 데워드세요.

    그게 진리입니다

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    간단한 방법으로는 접시에 피자를 올리고 물컵에 물을 받아서 같이 전자레인지에 돌리는건데요 중요한건 데우기 기능을 사용하셔야 해요!

    그리고 간편한 방법으로 에어프라이기에 데우는 방법도 있습니다!

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    피자를 봉지에 넣으시고 물 한컵 떠서 전기레인지에 넣고 돌리시면 촉촉하고 맛있게 드실 수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    마르지 않은 상태에서 용기에 담아 냉동 후 먹고싶을때 꺼내어 전자랜지 혹은 에어프라이에 180도로 데워 먹습니다