놀이육아
활발한오색조248
활발한오색조24822.09.08

24개월인 아들이랑 주말에 갈 만한 좋은 장소 없나요?

24개월인 아들이랑 주말에 나들이 가고 싶은데 어디가 좋을까요? 실외든 실내든 상관없어요. 아이들이 좋아할 만한 곳 추천 좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 박정경 육아·아동전문가입니다.

    24개월 아이들이 좋아할만곳은 키즈카페와

    동물원. 지역 도서관등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 가까운 공원이나 또는 산에 가는 걸 추천해드려요

    솔방울, 흙, 나뭇가지, 공기, 하늘 등 우리 아이들에겐 정서적으로도 좋고 자연과 공감하면서 교육도 할 수 있다는게 큰 장점입니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    실내로는 키즈카페가 좋겠지요.

    실외로 간다면 자연과 함께 할 수 있는 곳이 좋겠습니다.

    아이가 흙을 밟고 자연을 느끼는 놀이는 정서발달에 좋답니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    거주지가 어디이실까요? 거주지에 따라 달라질 수 있습니다.

    날씨가 요즘 산산해져서 실외로는 한강이나 송파공원, 실내는 키즈카페를 가보셔요~!

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    집 가까이 있는 키즈카페도 많이들 가는 것 같아요.

    엄마도 그 곳에서 휴식을 취할 수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 어리기때문에

    공기좋은 호수공원이나

    캠핑장등 한적한 곳으로 바람을 쐐고 오시는 것이

    좋읗 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    주말 농장을 추천드립니다

    아이가 흙을 만지며 촉감놀이도 할 수 있고 자신이 키운 식물들이 자라는 것을 보며 많은 것을 배울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    24개월의 남자아이라면 공룡박물관이나 아니면 동물관련 박물관 등에

    방문하신다면 아이에게도 좋은 추억이 될 것이고 재밌어할 것입니다.

    지역 내 이런 박물관을 찾아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    키즈카페를 가는것도 좋을수있으며

    인근에 있는 놀이터만 가더라도 아이들은 즐거워할수있습니다

    어떠한 장소보다는 얼만큼 내가 아이랑 많이 놀아주고 집중할수있는지가 아이에게는 더욱중요할것입니다.