영특한독수리54
영특한독수리5422.12.02

꿀도 상하거나 썩기도 하나요?

꿀은 오래두어도 딘다고 하는데.. 꿀 윗부분 색깔이 변했는데요..
가짜가 아니라 진짜 꿀인데 왜 그러죠?
꿀도 상하거나 부패하나요?

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 꿀이 부패할순없습니다 부패할려면 아무래도 지속적으로 사용과정에서 오염이된다는 경우가아니라면요 또한 윗부분색이 혹시 흰색결정이생겻나요? 이런경우는 포도당이 결정화되어서 그런것이라 아무문제없습니다 다시 원래되로 돌리고싶다면 따뜻한 물에 중탕을하게되면 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 푸른고릴라153입니다. 일반적으로 100프로 순수한 꿀은 상하지 않는다고 알려져 있습니다. 하지만 시중에서 판매되는 꿀에는 꿀 성분 이외에도 다양한 첨가제들이 들어있기 때문에 오랫동안 사용하지 않으면 이러한 성분들이 부패를 일으킬 수 있습니다.