뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.27

당뇨환자는 어떤 과일을 먹어야 할까요?

당뇨병은 탄수화물 즉, 당분 섭취를 제한해야 하는 질병이라고

알고 있습니다. 그러나 너무 제한만 할 수 없고 어느 정도는

당 섭취를 해야 할 것 같은데, 대부분 과일들이 달아서

선택에 고민이 될 것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    과일의 당도를 확인하고 섭취를 해주세요. 당도가 높은 과일은 피하는 것이 좋습니다. 그리고 과일은 주스나 퓨레로 먹는 것보다 껍질째 먹는 것이 좋습니다. 껍질에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 혈당 조절에 도움이 됩니다.

    • 사과, 배, 포도, 딸기, 블루베리, 아보카도, 바나나, 키위, 오렌지, 레몬, 자몽, 토마토

    위와 같은 과일들은 당도가 높지 않으면서도 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    당뇨환자들은 대부분 사과를 먹습니다. 사과중에서도 초록색 아오리사과가 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    당뇨병이 있다면 과일을 가려서 드셔야합니다. 사과와 포도가 좋다고 들었습니다. 특히 사과는 좋지만 밤에 먹는것은 몸에 좋지 않으니 시간보구 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 쿨한검은꼬리78입니다.

    저도 당뇨 환자인데 과일을 좋아하는데 맘대로 못먹어서 괴로웠는데요, 사과, 배, 포도는 먹으면 좋다해요.

    특히 사과는 식전 30분전에 먹으면 혈당을 떨어뜨리는데 좋다고합니다. 그래도 당뇨가 있으면 과다섭취는

    금물입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    당뇨환자에게 좋은 과일은 사과,배,레몬,자몽이 좋은데요.

    식후 보다는 식전에 먹는것이 당뇨환자에게는 좋다고합니다.