엄청친절한나
엄청친절한나22.09.25

햄스터는 배가 고프면 동족을 먹기도 하나요?

어릴 때 친구가 자기 집에 있던 햄스터가 자기 새끼를 잡아 먹었다는 얘기를 들은 적이 있어요

그때는 그냥 신기하게만 생각했는데요

햄스터는 배가 고프면 동족을 먹기도 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 실제로 햄스터는 동족포식을 하는 동물입니다.

    햄스터가 동족포식을 하는 이유는 복수사육에 의해 발생하는 영역 다툼 때문으로 밝혀졌습니다.

    즉, 햄스터는 자신의 영역을 매우 중요하게 여기는 동물입니다.

  • 안녕하세요. 냐옹이 입니다.배고픔 보다는 스트레스 또는 자기 아이를 잡아 먹는 이유는 자기가 이 상황 (햄스터케이지의 상황)이 좋지 않다고 생각하여 아이를 어쩔수없이 잡아먹는걸로 알고있어요

  • 배가 고플 수도 있지만 스트레스 문제가 가장 커요! 햄스터들은 스트레스를 받으면 종종 자신의 아기까지 먹기도 하더라고요. 저도 저번에 두 마리를 키웠었는데 한 마리가 다른 아이를 잡아 먹더라고요