사려깊은풍금조11
사려깊은풍금조1123.12.16

과일에 붙은 영어이니셜 두개의 의미는 무엇인가요?

마트에서 장 볼때 오렌지나 양배추, 키위같은 과일을 보면 영어 이니셜 두개가 써 있는데 무슨 의미인지 궁금합니다

(과일을 포장한 비닐을 자세히 보면 FC, EB, DG, EA 이런 영어 이니셜이 써 있습니다)

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    이 코드들은 플라스틱 재료의 구성 요소를 나타내는데, 각각의 코드는 다른 유형의 플라스틱을 나타냅니다.

    폴리에틸렌 테레프탈레이트 (Polyethylene Terephthalate). 주로 음료수 병 등에 사용됩니다.

    에틸렌-비닐 아세테이트 (Ethylene-Vinyl Acetate). 신발 등에 사용되며 유연성이 있는 특성을 가지고 있습니다.

    폴리에틸렌 (Polyethylene). 식료품 포장재 및 다양한 플라스틱 제품에 널리 사용됩니다.

    에틸렌 아크릴레이트 (Ethylene Acrylate). 열 및 화학적인 저항성이 있는 플라스틱으로서 자동차 부품 등에 사용될 수 있습니다.