신기한친칠라145
신기한친칠라14524.02.08

마지노선이란 어떤 의미로 사용되는 것인가요?

어떤일을 하다보면 마지노선이라고 하는 경우가 많습니다. 마지노선이 의미하는 것이 무엇인지, 마지노선을 넘어가면 어땋게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마지노선은 프랑스의 요새이름에서 나온 말입니다.

    더 이상 물러설 수 없는 최후 방어선이란 의미로 확장돼서 쓰이는 말이죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    프랑스의 마지노 라는 장군이 세계 1차대전에서 더이상 물러서지 말고 여기서 끝까지 지킨자며 적들이 이 선을 넘지 말라고 하여 생긴 말로 어떤 선을 넘지 말라고 할때 쓰입니다.