기타 육아상담육아
잡지식신대주민1
잡지식신대주민123.02.05

아기가 낯을 가리기 시작하는데 가리지 않는 방법 궁금합니다

아기가 낯을 가리기 시작하는데 너무 낯을 가리니까 스튜디오사진을 찍는데 너무 울어서 사진도 못찍고 다시 집에 돌아왔습니다 낯을 안가리게 하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    낯을 가리는 건 자연스런 발달 과정이며 또한, 아이의 성향이기 때문에 쉽게 바뀌진 않을 겁니다.

    사람 많은 마트나, 쇼핑몰, 공원 같은 곳에 다녀와 보는 것도 좋을 것 같아요.

    또는 사진 찍는 날 비눗방울을 챙겨가는 것도 한가지 팁입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    낯가림 시기에는 아이가 탐색할 수 있는 시간을 충분히 주셔야 합니다

    미리 스튜디오에 가서 아이가 적응 할 수 있는 시간을 주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이들이 성장함에 따라 낯가림은 서서히 줄어들지만 백화점이나 마트등 사람이 많은 곳을 자주 가셔서

    외부환경변화와 사람에 대한 자극에 둔감해 지도록 해주시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    낯을가리는것은 성장에 있어서 자연스러운 현상입니다

    낯을 가리지 않게 하기 위해서라면 꾸준히 인지를 시켜주고 익숙하게 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 애착인형이 있다거나

    익숙한 물건이 있다면

    그러한 것을 함께 가지고 가보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 손민화 육아·아동전문가입니다.영아들이 낯을 가리는건 자연스러운겁니다. 새로운것에 민감한경우 미리 알려주거나 대화로 자주 알려주시면 도움이 됩니다