기타 고민상담고민상담
포근한기러기
포근한기러기23.05.14

공공장소에서 사용하는 와이파이는 안전한가요?

무제한 요금제를 사용하지 않는지라 가끔가다가 공공장소에서 사용할 수 있는 와이파이를 사용하게 되는데 이럴 경우 개인정보의 유출이라던지 제 접속 기록을 해당 와이파이 제공자가 확인 할 수 없는 구조인가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    공공와이파이는 안전하지 못합니다

    제 지인중에 공공와이파이도 아닌데, 펜션에 가서 설치된 와이파이를

    썼다가 개인정보가 유출된 적이 있습니다.

    그래서 저는 공공와이파이는 물론이고, 펜션이나 다른 어딘가에서도

    공공으로 제공되는 와이파이는 사용하지 않습니다.

    조심하시는게 좋겠죠~~

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    공용와이파이는 솔직히 안전하진않아요

    솔직히 보안을 신경쓴다면 공용와이파이는안쓰시는게좋아요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 와이파이 관리 주체에서 나쁜 마음을 가지고 개인정보에 접근하면 접속기록과 전화번호 등을 확인 가능하다고 판단됩니다. 다만 확인해서 얻을 실익이 많지 않아 와이파이를 사용해도 되지 않을까 싶네요