색다른콜리160
색다른콜리16022.12.15

보험권유 등의 스팸 연락은 어디서 정보를 얻었길래 전화를 주는걸까요?

그냥 막 전화하는 거라는 얘기도 있지만,

의외로 남의 정보를 정확하게 갖고 전화를 걸더라고요.

상대 나이가 어떻고 성별이 뭐고 어느 지역에 살고 있고 월급이 있고 없고 등이요

대체 어디서 정보를 제공 받기에 이름은 들어본 적도 없는 회사에서 스팸 전화가 오는지 궁금해요.

개인 정보를 그런 회사들에게 제공해 주는 업체가 금융권들은

개인정보보호법 구멍 이용해서 그러는 거 간은데

이에 대한 대책 강구는 전혀 없는 것일까요?

몇년째 이러는 거 같은데 한국 민간인들은 그냥 개인 정보가 없구나 싶은 느낌을 자주 받아요.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    그런 연락들은 본인이 앱 가입시

    동의에 따라 연락처를 알수있고,

    연락을 하는겁니다.

    예전처럼 무작위 번호 눌러서

    된다는건 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    앱이나 인터넷 등 가입할때 개인정보 동의를 표시하면 광고성 전화나 문자가 많이 오는데요 가입시 개인정보 동의란에 체크 해제하고 가입하세요