한가한듀공86
한가한듀공8622.11.26

요즘 아파트분양하는곳이나 보험사에서 영업전화가자주오는데, 어떻해 제 전화번호를 알고 전화는 하는 걸까요??

요즘 보험 영업하는곳이나, 인터넷 가업하는곳, 아파트 분양하라는 등

이러한곳에서 전화가 자주옵니다. 제 전화번호를 어떻해 알고 전화를 하는걸까요??

이런게 개인정보 유출아닌가요??

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    각종 인터넷 사이트나 스마트폰에서 어플리케이션을 깔때 개인정보 전체동의를 하면 마케팅 수신동의나 제공동의해서 타 업체로 개인정보가 팔려갑니다. 하지만, 본인이 전체동의를 했기때문에 법적문제는 없으며 개인정보 유출이라고 볼수는 없죠. 귀찮더라도 선택동의하시고 불필요한 것은 깔거나 가입을 자제하세요.