태평한관수리81
태평한관수리8124.04.06

건전지는 폐건전지 함에 따로 모으는 이유가 뭔가요?

쓰레기 재활용을 하러가면 건전지를 따로 분류하는 폐건전지함이 있습니다.

건전지는 폐건전지함에 별도로 모으는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    폐건전지는 독성 물질인 수은, 카드뮴, 납 등이 포함되어 있습니다.

    이러한 물질이 폐기물 처리 시설에 방출되면 지역 환경과 인간 건강에 위협이 될 수 있으므로

    폐건전지를 따로 모아 안전하게 처리하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    폐건전지에는 인체에 유해한 물질이 들어 있다 보니 이를 별도로 수거해서 폐기한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    건전지에는 환경에유해한성분이포함되어있어. 따로취급이되어야해서 그렇습니다. 대표적으로 수은이있겠습니다