산부인과의료상담
공정한염소40
공정한염소4023.08.14

임신 가능성이 있을까요??...

나이
성별
여성

제가 7월 11일에 생리를 해서 7월 25일이 배란일인 줄 모르고 노콘 질외사정을 2번 했다가 사후피임약을 처방 받고 먹어서 2주후에 임테기 검사를 해서 한줄이 나왔는데

8월 11일에 콘돔을 끼고 하다가 중간에 불편해서

뺐나봐요 ㅠㅠ 아니라고는 하는데 뺀 거 같아서요 ㅠㅠ 그래도 질외사정을 했고 두번 째는 콘돔을 끝까지 끼고 했어요. 안새는 것도 확인했고 사정 후에 1분도 안넣고 있었어요 .. 그래서 콘돔에서 안으로 새지도 않았구요. 그래서 사후피임약 복용하고 13일에 임테기 했는데 확실히 또 한 줄이고

14일에 갈색 냉이 나왔다가 밀린 생리를 한 거 같은데 부정출혈 아니고 생리 맞겠죠? 7월 11일 이후 생리 안했어요!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피임을 정확하기 하지 않으셨기 때문에 임신가능성은 존재합니다.

    올바른 피임법을 익히기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    냉이나 부정출혈 등으로 판단하기 어려운 부분이 있습니다.

    마지막 관계 후 약 10일 후부터 혈액검사, 약 14일 후부터 소변검사로 확인이 가능하며, 사후피임약도 복용하셨으며 임신테스기에서 현재 음성으로 나왔기에 임신 가능성은 희박하지만 더욱 정확한 것은 마지막 생리 시작일 기준 약 5~6주 이상 지난 시점에 초음파검사를 받아보시는 것입니다.

    정확한 피임법으로 안전한 성생활을 하시기를 기원드립니다.