대찬병아리129
대찬병아리12921.06.03

총평가와 추정자산의 차이점이 무엇인가요?

요즘 주식을 조금씩 하고 있는데요.

키움증권 영웅문을 사용하고 있습니다. 잔고를 보면 추정자산이 있고 총평가가 있던데 이게 금액이 달라지더라고요. 추정자산이 3,405,000이고 총평가는 3,411,000이던데요. 무슨차이가 있나요?? 총수익률은 같은데요.

  • 추정자산 : 각 종목의 평가금액 합계 + D+2일 예수금 - 각 종목 현재가 매도가정시 수수료와 세금

    총자산: 평가금액 + 예수금 - 융자/대출

    쉽게말해 총자산은 각 종목의 평가금액 합계이고

    추정자산은 계좌의 현금잔액과 주식으로 보유하고 있는것을 현재가로 평가해서 현금화 하였을때의 금액 합했다고 보시면 됩니다.