청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.06

날씨가추워지면서 환기를 못시켜서 먼지가 많이 쌓이는데요 청소방법좀요

날씨가추워져서 환기를오래 못시키는 바람에

먼지가 많이 쌓여있는것같아요.기침도 많이 나고

혹시 먼지 청소 쉽게 하는방법좀 알려주세요

먼지때문에 잔기침이 심해져서요..

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    집안은 자주 환기시켜주시는것이 좋아요

    옷을 두껍게 착용하시고 환기를 시켜주셔야할듯 합니다 건강을 위해서요

    그럴수록 청소를 자주하시고 청결을 유지해야 호흡기질환을 예방할수 있습니다

    물분무기에 물을담아 공중에 뿌려주시면 먼지가 물과함께 바닥으로 떨어져요 이때 물걸레로 닦아주시면 날리는 먼지를 제거하기 좋아요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    환기가 어려우시다면 마른걸레에 물기만

    묻히시고 먼지가 자주 나는곳을 닦아주시는게 제일 좋을것 같네요.

    그리고 내부에 공청기를 돌리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    청소를 좀 더 자주해주시고요 좀 추우셔도 환기를 오랫동안 시켜야겠어요. 잔기침이 날정도면 먼지가 많다는 소린데요..

    아니면 좀 따듯한 시간에 문 다열고 청소를 하시는게 어때요?

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.귀찮기는 하지만 먼지가 쌓이지 않도록 자주자주 매일매일조금씩 청소해주시면 좋아요ㅎ