시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.12

황태국을 끓일때 손질 되어 있는 황태포 물에 헹군뒤 사용해야 되나요?

황태국을 끓이려고 손질 되어 있는 황태포를 샀는데 물에 씻어서 사용 하나요? 아니면 그냥 끓여도 되나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    황태국을 만들기 위해서는 황태를 물에 불리셔야 합니다.

    물에 불려서 잘게 자르고 만드셔야 하니 자연스럽게 물에 씻어지는게 아닐까 생각 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    황태를 구입해서 황태를 끓일 때 일단, 황태를 물에 불려서 겉 표면은 가벼운 솔등으로 씻어낸 다음에 불린 황태를 넣고 황태국을 끓이시면 될것 같습니다.