기타 영양상담건강관리
수줍은나방63
수줍은나방6324.03.30

건어물에 곰팡이 생기면 버려야 하나요?

황태포를 실온에 보관했더니 곰팡이가 살짝 생겼는데 버려야 하나요?

아님 물에 씻어서 요리해 먹어도 건강에 이상이 없는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 건어물에 곰팡이가 피었다는 것은 습기가 차서

    그렇기 때문에 되도록이면버리시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    육안으로 곰팡이가 보일정도이면 이미 안보이는곳까지 퍼져있을가능성이 높기때문에 섭취하지않는것을 추천드립니다