DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.05

냉장고에 넣어둔 당근에서 쓴 맛이 나는데 상한걸까요

씻고 손질해서 냉장고에 5일정도 넣어두었는데

오늘 꺼내서 먹어보니 당근 특유의 단 맛은 온데간데 없고

쓴 맛만 나서 다 버렸어요 ㅜㅜ

겨울 당근은 원래 이런가요?

  • 안녕하세요. Havard입니다.

    당근이 오래되거나 손상되었을 때입니다. 오래된 당근은 파라퀴논의 함량이 증가하고, 손상된 당근은 갈변 과정을 거치면서 쓴맛을 유발할 수 있습니다.

    아마 손질 과정에서 크게 손상되었거나 오래된 당근을 더 오래 보관했기에 쓴맛이 생겼던것 같습니다.