겸손한꽃새178
겸손한꽃새17824.01.22

당근에서 쓴맛이 나면 상한건가요?

외관상은 싱싱해 보이는데 주스로 갈고난후에 마시니 쓴맛이 나요 ㅠㅜ 냉장고에서 보관한지 2달정도 되었는데 버려야 하나요? 냉장 보관기간은 얼마인지요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 2달을 보관 하셨다고 하시고

    또한 당근맛이 쓴 맛이 난다고 하시면

    개인적으로는 꼭 버려야 한다고 생각합니다

    상했거나 상하기 시작이다 라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    2달 정도면 버려도 되지 않을까요?

    당근이 오래보관 되긴 한데

    미끌미끌하거나 그러면상한것이고

    당근중에서도 초록빛이 나는것은

    쓴맛이 강하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    당근 냉장 보관은 약 2주라고 합니다. 2달정도 지났다면 버리는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은쭈꾸미85입니다. 그것많은 아니지만 그래도 조금은 의심이 가겠죠??.. 당근에서 가끔 쓴 맛이 날 수 있기는 해요!!! 근데 딱히 묹는 없을거갘아요