저축성 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.20

한명이 자동차보험 여래개 한번에 가입하는법

지동차가 어쩌다보니 3대가 되었는데 제명의로 보험을 한꺼번에 들 수 있을까요? 날짜도 같게헤서 한번에 가입을 하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가장 보험료가 적은 차량에 나머지 2대의 차량을

    보험기간을 맞추어서 한 회사에다

    가입 하면 됩니다. 동일증권 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험은 보장개시일은 정해서 가입이 가능합니다.

    3대중에 표준등급이 가장좋은 차량을 기준으로 나머지 2대를 기준차량 에다 보장개시일을 동일하게 맞추어

    동일증권으로 가입 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    여러대의 자동차 소유하고 계신다면

    동일증권 가입하시는게 유리합니다,

    보험 회사와 보험 만기 일자를 일치시키는것입니다,

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    본인 명의의 차량이 연러대인 경우 하낭의 차랑 보험의 갱신일자에 맞추어 다른 차럄의 보험을 해지하시고 동일증권으로 새롭게 가입하심으로써 하나의 보험증권으로 묶을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    본인명의의 자동차가 여러대일 경우 자동차보험 가입은 같은 증권으로 묶으시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    차량마다 보험 가입시점과 회사가 다른 경우 이를 한 시점과 한 회사로 합치는 것을 소위 '증권을 묶는다'라고 표현합니다.모두 본인 소유이기에 이 방법이 추천됩니다. 차량별로 만기도래가 다르기에 만기가 도래하는 차량부터 A라는 회사에 가입했다면 두번째 차량 만기시에 A 회사에 요청해서 첫번째 차량과 증권 묶어달라고 요청하시고 세번째 차량까지 같은 작업하시면 그 다음부터는 첫번째 차량 만기에 맞춰 세 차량 모두 일괄 가입 가능합니다.

    도움이 되셨다면 "좋아요&추천" 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    그렇게 가입할 수 있습니다 같은 보험사에 같은날짜 동일증권으로 가입하면 보험료도 지금처럼 따로 가입하는것보다 아낄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    가능합니다! 동일증권으로 보험가입을 하는 것 입니다.

    그러면 차량세대가 모두 같은 날짜에 진행할 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    차량명의 지분을 질문자님으로 변경 뒤 자동차보험을 가입하면 되세요.

    동일 증권으로 처리가 가능하며,이때 차량의 갱신일을 맞춰주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    동일증권으로 차량을 묶어서 가입하면 한군데회사에 같은날로 차량만기일을 맞춰관리할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한 보험사에서 등록된 차량 동일증권으로 가입을 하시면 됩니다. 날짜가 다른 기존 보험들 해약하시고 다시 다 같이 가입하시면 됩니다.