부유한후투티108
부유한후투티10821.10.29

잠잘때 머리 위치는 어디가 좋은까요?

요즘 잠을 푹 자고 있지 않은 편이어서 잠자리 머리 위치가

궁금해 지고 있습니다. 편한 잠자리 가 되고 싶습니다.

  • 북쪽이 안 좋을 것 같지만 좋은 효과가 있습니다. 우리 몸과 뇌는 자기장의 영향을 받기 쉬우며 북반구에서는 자기장이 북쪽에서 남쪽으로 흐립니다. 따라서 머리 두는방향을 북쪽으로 하면 자기장의 흐름에 따라 혈액순환이 잘되고 자는 동안 피로가 잘 풀린다고 합니다.

    ​동쪽은 태양이 떠오르는 방향이라서 태양의 좋은 에너지를 흡수할 수 있습니다.