유아교육육아
꽃다운참매235
꽃다운참매23522.08.23

4세 영어교육 어떻게 하나요?

4세 영어 어떻게 가르쳐야 할까요?

유튜브 영어 동영상 많은시간 틀어줘도 될까요?

유튜브 영상 시청시 부모가 따라 발음 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    우선은 한글을 먼저 다 떼고 나서

    영어교육을 하는 것이 좋습니다

    지금부터 하고 싶으시다면

    첮천히 영어 노래를 들려주는 정도가 적당하겠습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지금 단계에서 영어를 배우는 것은 별로 좋지 않다고 생각이 드네요

    아이가 우선 한글을 떼고 난 후에 영어를 가르치는 것이 아이언어에 혼란을 주지않아 그 후에 가르치는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    유튜브는 최대한 이용하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

    4세이면 너무 빠른 나이기도 하니 너무 급하게 생각하지 마시고

    영어 알파벳 퍼즐, 영어 알파벳 노래부터 차근차근 관심을 가지게 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 영어에 친숙함을주는것이좋습니다.

    우리가 교육을 하면서 가장 좋은것은 보고 듣고 말하는것입니다.

    자주 들려주고 보여주고 말하게 해주면서 익숙하게 만들어주면 좋겠습니다.

    옆에서 한번더 이야기해주는것은 입모양을 보고 아이는 따라할수있어 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어동요 cd를 자연스럽게 일상생활에서 노출 시키면 될 것 같습니다.

    영상을 볼 때는 정해진 시간 내에 하도록 약속을 정하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    유튜브 영어 동영상을 너무 오랜 시간 보여주면 아이는 영어 공부보다는 유튜브 영상에 관심을 가질 것입니다.