탈퇴한 사용자

호가창 관련 질문좀 드려요...

현재가가 1000원이라하고 그위에 매도가가 1500원 2000원 2500원 이렇게 있다고 할때 밑의 가격 다 무시하고 갑자기 5000원쯤에 매수를 걸으면 밑에 가격이 빠져나가나요??

  • 숙연한스라소니270
    숙연한스라소니27020.10.01

    안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    거래 관련 질문을 주셨네요. 말씀해주신대로 진행되는 건 아니고, 주식 거래는 항상 쌍방의 거래입니다.

    어떤 조건으로 팔려는 사람이 존재하면 반드시 그 조건에 살려는 사람이 존재해야 합니다. 그렇지 않으면 거래가 되지 않습니다.

    예를 들면 삼성전자 1주를 5만원에 팔려는 사람이 있어야 1주를 5만원에 살 수 있는거죠.

    반대의 경우도 마찬가지에요. 내가 5만원에 사려고 내놨는데 사지지가 않으면 돈을 더주고 사던가 아니면 떨어질 때까지 기다렸다가 사던가 아니면 그 가격에 사겠다고 내놓고 기달리던가 입니다.

    다른 가격은 상관없는 것 입니다.

    감사합니다.

  • 현재가가 1000원인데 5000원에 매수버튼을 누르면 5000원이 올 때 매수되는 것이 아니라

    1000원을 포함한 5000원까지의 매도를 걸어놓은 금액들을 아래에서부터 차례로 매수하게 됩니다.

    매도할 때도 마찬가지인데 예약매도(스탑로스)를 걸어놓지 않고 그냥 낮은 가격으로 매도 버튼을 누르면

    현재 시장가에서 아래 매수를 걸어놓은 금액들에 차례대로 매도가 됩니다.

    유의하시고 매수매도 버튼 누르시기 랍니다.