리노양
리노양23.07.14

보통 냉장고 냉장실 온도는 얼마에 맞추시나요?

냉장고 냉장실 온도를 5도에 맞추었더니 계란이 얼어서 6도에 맞췄슷니다. 그래도 얼음이 완전히는 아니지만 똑같이 어네요. 보통 몇도에 맞추시나요?

  • 냉장실온도는영상2도가좋다고설치기사님이 설정해주시더라구요.냉동실 온도는

    -18~-20도가좋다고말씀하셔서 저는-18도로 맞춰놓고 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저희 집은 영상 1도로 맞춰져 있는데도 계란이 얼거나 하는 경우는 없네요. 계란이 얼 정도라면 표시되는 온도가 실제 온도가 아닐 수 있으니 온도를 좀 더 높여보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 온도실정 냉장실 냉동실 적정온도 계절별 적정온도는 봄가을 3ㅡ4c 여름5c 이하 겨울은1ㅡ2c 가 이상적이에요 냉동실은 온도ㅡ18c에서 ㅡ20c 로 설정

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    냉장고 냉장실 온도는 3~4도로 맞추는 것이 좋습니다. 음식물의 부패를 방지하고 신선도를 유지하는 데 적당한 온도입니다. 냉장고 냉동실 온도는 -18도로 맞추는 것이 좋습니다.

    이 온도는 음식물을 얼리고, 신선도를 유지하는 데 적당한 온도입니다.

    계란은 보통 0~1도에서 얼기 시작하는데, 5도에 계란이 얼어버렸다면 해당 제조사측으로 문의해보시길 바랍니다.