이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

밥먹을때 콧물이 계속나는데 무슨 문제가 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

요즘 밥먹을때 콧물이 계속나더라구요 매운거 뜨거운거 아니여도 콧물이 나던데 왜그런건가요? 코쪽에 문제가 있는건가요?

  • 초록저어새127
    초록저어새12722.12.17

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    식사도중에만 콧물이 심하게 나타나신다면 혈관운동성 비염의 가능성이 있습니다.

    심리적 영향 및 음식물에 의해 유발될 수도 있기 때문에 지속시는 가까운 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 증상은 혈관운동성 비염이라는 질병의 증상중 하나입니다.

    가까운 이비인후과 방문해보세요.