탈퇴한 사용자

대패삼겹살이 같은 양의 일반 삼겹살보다 저렴한 이유가 있나요?

안녕하세요

일반 삼겹살대비해서 같은 양인데도 대패삼겹살이 저렴합니다.

대패삼겹살이 저렴한 이유는 무엇인가요?

궁금합니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.05.30

    안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    대패삼겹살 대부분이 국산을 사용하지않고 원산지가 가지각색입니다.

    그렇기 때문에 가격이 저렴할수밖에없어요 국산을 사용하는곳은 저렴하지는 않더라구요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    대패삼겹살은 일반 삼겹살보다 얇게 썰어져 있습니다. 얇게 썰면 고기의 표면적이 넓어지기 때문에 같은 양의 고기를 구워도 더 많은 양의 고기를 먹을 수 있습니다.

    대패삼겹살은 일반 삼겹살보다 등급이 낮은 고기를 사용합니다. 등급이 낮은 고기는 지방 함량이 적고 육질이 덜 좋기 때문에 가격이 저렴합니다.