기타 고민상담고민상담
말쑥한강아지119
말쑥한강아지11923.08.09

분노조절장애 해결하는 법 좀 알려주세요

아무리 생각해도 분노조절장애 같아요 조그마한 일에도 예민하게 반응하고 너무 화가 많아요 애꿎은 사람한테 화풀이 해요 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 흡족한큰고래208입니다.어턴 상황에 부딪혀서 감정이 격해질것같으면 눈을 감고 심호흡 크게 3번하는 습관을 들여보세요.이러한 습관을 들이다보면 조금은 좋아지면서 분노가 조절도더라구요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    평소 꾸준히 마인드컨트롤을 하지 않으면 고치기 힘듭니당

    내가 화를 낼 때마다 내 이미지는 계속 안 좋은 쪽으로 실추되고 있다는 점을 명심하시길 바랍니다.