기타 고민상담고민상담
총명한기린64
총명한기린6420.08.26

분노조절장애 해결하는법좀알려주세요

제가 분노조절장애가 어릴때부터잇어서 사소한거에 감정컨트롤이 안되며 언제 어떻게 터질지 예측이 불가하고 감정이 갑작스럽게 컨트롤이 안되면 억제가 안됩니다 거기다 욱해서 한 행동에 대해서 기억도 잘안납니다 지인들한테 피해를주고 상처를주는게 싫어서 그러는데 제발 해결방안좀 알려주세요 현재 심리치료및 그림치료도 받고잇습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 심리 및 그림치료를 받고 있다고 하시지만

    분노조절장애는 약물과 상담을 동반하여 치료해야하는 병입니다

    그렇기 때문에 우선적으로 병원에 방문하셔서 전문의와의 상담을 통해 치료 방향을 잡고

    그 이후에 치료방법에대하여 다시한번 생각해보시는 것이 좋을 것 같습니다