후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.03.06

베란다에 습기가 많은데 빨래를 널면 안될까요?

베란다가 외벽이고 습기가 많아서 곰팡이가 피고있어요~ 환기를 시킨다고 시키는대두 그러네요 ~근데 문제는 빨래를 널어야하는데 베란다에 빨래를 널면 더습기가 찰까요? 더안좋을까요?

  • 습기가 많으면 안너는게좋지않을까요.

    빨래가 말라도 습하고 냄새가 날것같슥니다.

    그리고 습하면 신문이나숯을나둬보시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    습기를 말리는게 빨랜데요. 습기 많은 곳에서..뇌두면

    눅눅해질텐데.. 그럼 빨래하고 입어도.. 누룩함 기분으로

    옷이 누룩누룩할겁니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다. 곰팡이가 옮겨 붙어 빨래를 버리게 될 수 있고 또한 베란다의 곰팡이 번식을 가속시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    습기가 많은데다 빨래를 널면 빨래에서 냄새도 나고 더 습하게 되어 베란다 곰팡이가 더 생길것 같네요ᆢ

    차라리 실내에 널어두시는게 나을듯요~~

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    베란다에 습기가 많을 때에는 빨래를 널어도 잘 마르지 않고 오히려 냄새가 나게 되므로 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 베란다가 양지바른곳이 아닌거 같습니다? 거기에 빨래를 널게 되면 빨래가 잘 마르지도 않고 쉰냄새가 나게 됩니다. 건조기를 이용하시던지 실내에 널어 놓던지 해야할거 같네요