신경과·신경외과의료상담
단단한콩중이247
단단한콩중이24723.08.30

병원옮길때 기존 엑스레이파일 들고가면 새로 안찍어도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요 교통사고로 현재 입원중이며 이 병원에 들어올때 엑스레이 촬영을 했습니다

퇴원하게되면 통원치료는 집에서 가까운 병원으로 옮길 예정인데

제 엑스레이 파일을 받아서 가지고 가면 다른 병원에서 엑스레이를 다시 안찍어도 되나요?? 여러번 촬영하기 싫어서요ㅠㅠ

그리고 엑스레이 파일 발급비용 대략 얼마인지, 자동차보험 청구 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    엑스레이 자료 받아가시면 중복된 촬영은 하지 않지만 추가적인 확인이 필요할땐 촬영을 해야할 수도 있겠습니다.

    비용 관련 문의는 커뮤니티 정책에 위반됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • CT나 MRI 같은 정밀 검사의 경우에는 사본을 가져가면 보통 참고하고 필요시에 재촬영 하지만 엑스레이의 경우에는 보통은 새로 촬영을 합니다. 비용 및 보험 관련하여서는 게시판 정책에 어긋나는 내용으로 상담 불가합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    보통은 가지고 가셔도 추가로 촬영하는 경우가 많습니다.

    보험 청구, 발급비용 등은 의료 관련 질문란에서 답변이 불가능합니다.