교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통사고 통원치료 병원 옮기는거 질문드려요

제가 교통사고로 몸이 안좋아 정형외과 통원치료중인데 이사를 가는 상황이 생겨셔 다니던 병원을 못다녀서 그런데 혹시 이사 후에 병원 옮겨도 상관없나요? 보험사에 따로 연락 해야 되는지 궁금해서 질문 드립니다 상관없으면 그냥 다른 정형외과가서 접수번호 말하고 똑같이 진료받으면 되는건가요?

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사22.12.10

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이사 후에 병원 옮겨도 상관없나요? 보험사에 따로 연락 해야 되는지 궁금해서 질문 드립니다

    : 관련은 없습니다. 해당 병원에 해당보험사와 접수번호를 알려주시고 병원에서 직접 보험사로부터 지불보증을 받아도 되고,

    님이 해당 보험사에 연락하여 지불보증을 요청하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    같은 부위로 같은 날 두군데 병원을 가는 것이 아니라면 통원하는 병원을 옮기는 것은 그냥 옮기는 병원에 가서 대인 접수 번호 알려주면 됩니다.

    이사가는 곳이 거리가 있는 경우 담당자가 바뀔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    이사 후 근처 병원으로 접수번호 말씀하시고 진료 및 치료를 받으시면 됩니다.

    병원 치료의 경우 피해자가 원하는 곳에서 할 수 있습니다.