투명한수염고래50
투명한수염고래5023.10.01

집에서 새우전을 만들자는데 만드는방법좀요

집에서 갑자기 친구가 해준 새우전에 꽃 혀서 새우전을 만들어 달래요 잘 만들수있는 방법좀 자세히 알려주시면 감사드립니다.....

  • 안녕하세요. 나연이입니다.

    새우전을 만드는 방법은 다음과 같습니다:

    재료:

    - 대략 12~15마리의 새우

    - 1컵 밀가루

    - 1/2컵 물

    - 1 계란

    - 1 작은 양파

    - 1/2 소금

    - 식용유

    요리과정:

    1. 새우를 껍질 벗기고 소금을 뿌려서 조리하세요.

    2. 양파를 얇게 채 썰고 새우와 함께 그릇에 담아두세요.

    3. 밀가루, 물, 계란을 사용하여 반죽을 만드는데, 반죽이 부드럽고 끈적하지 않도록 조심하세요.

    4. 새우와 양파에 반죽을 골고루 섞어줍니다.

    5. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 데우세요.

    6. 새우전 반죽을 한 국자씩 넣고 고르게 펴서 부채모양으로 만듭니다.

    7. 양쪽 면이 골드 브라운으로 익을 때까지 약 2~3분씩 노릇하게 지져 주세요.

    8. 종이타월 위에 새우전을 올려 기름을 제거하세요.

    9. 먹기 전에 간장 또는 다른 딥소스와 함께 내놓으면 완성입니다.

    이렇게하면 집에서 맛있는 새우전을 만들 수 있습니다.즐거운 요리 시간 되시길 바랍니다!