자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.07

PC 부팅시 키보드 연결에 대해 질문드립니다.

PC 부팅 시 키보드 연결이 자동으로 안되네요.

사무실에서 쓰던것을 다른곳에 가져와서 사용하고있는데

부팅할 때 키보드가 연결이 되지 않아 핀 입력을 할 수가 없습니다.

다른 키보드 연결 후 로그인 한 다음 USB를 다시 뺐다가 다시 꽂으면 그제서야 되는데요.

왜 이런 문제가 생기는지 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    cmos에서 usb 레가시 장치 옵션이 있을겁니다. 부팅시 usb키보드를 인식하지 못해서 그럽니다. 옵션을 켜보세요 cnos는 f2나 del을 부팅직후에 누르면 진입이됩니다.