싼마이톱질
싼마이톱질23.10.02

역세권 아파트라고 하면 도보로 몇 분 이내로 이해하면 되나요?

10분? 15분? 역세권 아파트라고 하면 도보로 얼마 이내 정도 걸려야 역세권 아파트라고 부를 수 있나요? 15분은 쫌 먼거 같은데 10분 정도면 역세권 아파트인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지하철이나 전철역에서 반경 500미터 내외를 지칭합니다

    일반적으로 역까지의 도보시간은 5~10분정도를 역세권 5분 이내를 초역세권이라고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 보도로 5분이내가 가장 이상적인 역세권이고 10분이내는 살짝 아쉬운 역세권이라고 봐야하지 않을까 싶습니다