기타 고민상담고민상담
향기로운향고래241
향기로운향고래24123.08.16

커피(아메리카노) 하루 적정 용량이 있나요?

더운 여름 일하다보면 목도 마르고 시원한게 땡겨서 하루 3~4잔 아이스아메리카노를 마시고 있는데요

하루 권장량이 정해져 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    성인기준 카페인 하루섭취귄고량이 400mg으로, 카퍠인이 많은 아메리카노는 2~3잔, 콜드브루는 1~2잔, 커피믹스는 6~7잔 정도가 적당한 수준입니다.

    하루에 아몌리카노 기준으로 3잔 정도만 드시고, 그 이상을 드실거면 디카페인으로 드시는것도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 아메리카노 500ml기준으로 2~3잔까지는 무난하게 드셔도 되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    식품의약품안전처가 정한 1일 카페인 최대섭취량은 성인 400mg, 임산부 300mg, 청소년은 체중 1kg당 2.5㎎입니다.

    시중에 유통되는 캔커피는 보통 300mL에 약 70~150mg의 카페인이 들어있는데 이 기준으로 살펴보면

    하루 적정 커피 섭취량은 2잔이하로 섭취하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    따뜻한 블랙커피를 하루2잔 정도 마시면 알츠하이머.전립샘암.성인당뇨병뿐만 아니라 여성의 우울증

    위험을 낮추는데도 도움이 되고요.차가운 냉커피를 마시면 몸은 36.5도로 체온을 유지하기위해 심장은 과열되고 뱃속은 차가워져서 몸에 무리가 올수 있으니 차가운 냉커피는 한잔도 안마시는게 몸에 좋아요.

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 보통 세 잔이상 마시면 안 좋다고 합니다. 혈압, 혈당이 상승해서 심장에 무리가 갈 수 있거든요. 그 외에도 카페인 과다 섭취시 수면장애, 신경과민이나 기타 부작용들이 생길 수 있으니 3잔 이내로 마셔 주세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    하루 아메리카노를 마시는데 있어서 과도한 커피 섭취는 뇌를 카페인에 의존하도록 만들고, 이는 카페인이 제공하던 각성 효과에 대한 만족도도 떨어트리게 한다고 합니다.

    커피 섭취가 질환 및 당뇨 퇴치와 같은 건강상의 이점을 가져다주기도하는데 다이어트 효과도 있어 하루 2~4잔의 커피를 마시고 규칙적인 운동과 결합하면 효과적이라는 의견도 있지만 하루 기준 섭취량 400mg을 넘지 않는 적당량을 섭취하는 것이 좋다고 합니다.