등산·클라이밍취미·여가활동
sjcneji
sjcneji22.11.03

강원지역 오를만한 산이 있나요?

안녕하세요!

강원지역 춘천이나 그 쪽에 친구들이랑 가볍게 오를만한 산 추천해주세요

주차장이 등산로 입구 가까이에 있으면 좋겠어요

삼악산 가봤습니다

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    춘천쪽으로는 오봉산을 추천드립니다.

    여러코스중 약2시간반코스도있는데 친구들이랑 타기 좋으실것같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    함백산을 추천합니다. . 만항재에서 시작하여 함백산을 거쳐 중함백, 적조암입구로 내려오는 코스가 대표적이며, 총 거리는 약 8.3km, 소요 시간은 4시간 정도입니다.

  • 안녕하세요. 젊은가오리243입니다.

    근거리에 있는 원주치악산은어떨까요? 구룡사로 올라가는길과 둘레길 정말단풍이 환상적입니다.함께 가을을 만끽해보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    강원도에는 유명한산이 많습니다.

    민둥산,설악산,금강산,팔봉산등이 있고

    민둥산 추천드립니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    강원도에는 수많은 산이 있어요

    그중에서도 가장 아름다운 산은 강원도속초에 위치한 설악산을 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    강원도에는 등산하기 좋은 코스가 많은데요.

    난이도가 낮고 주변에 주차장이 있는

    정선 민둥산을 추천드립니다.

    고도도 1KM 내외로 높지 않구요. 바로 주변에 주차장이 있어 오고가기 편합니다.

  • 안녕하세요. 부유한매289입니다.

    병풍산. 오봉산. 수풀무산. 용화산. 대명산. 화악산. 등등 강원도에는 좋은산들이 많습니다.