기계공학학문
고매한바다매49
고매한바다매4923.04.04

비행기 결항여부는 항공사마다 기준이 다른가요?

같은 날씨에 같은시간대에도 서로 다른 지연과 결항 여부가 뜨는데 기준이 달라서 그런걸까요?

조종사나 비행기 크기마다 다르기는 하겠지만 항공사 자체규정도 다른지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 항공사는 각자의 운항 정책과 규정에 따라 비행기 결항 여부를 결정합니다. 항공사가 비행기를 결항시키는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 예를 들어, 기상 조건이 좋지 않거나 안전 상의 이유로 비행기를 결항시키는 경우도 있습니다. 또한, 운항계획의 변경이나 예상치 못한 사유로 인해 비행기를 결항시키는 경우도 있습니다.

    같은 날씨에 같은 시간대에도 서로 다른 항공사에서 지연과 결항 여부가 발생하는 이유는 각 항공사의 규정과 정책이 다르기 때문입니다. 예를 들어, 항공사 A는 안전성을 최우선으로 두고 날씨가 좋지 않은 경우에는 비행기를 결항시키는 경향이 있을 수 있고, 항공사 B는 운항 계획의 변경을 최우선으로 두고 예상치 못한 사유로 인해 비행기를 결항시키는 경향이 있을 수 있습니다.

    따라서, 항공사마다 운항 규정과 정책이 다르기 때문에, 같은 날씨와 같은 시간대에도 서로 다른 항공사에서 지연과 결항 여부가 발생하는 것입니다.