쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.13

가벽에 못을 박으면 커튼정도는 견딜수있을까요??

집에 리모델링을했는데요. 아이가 피아노 치다 보니깐 소리가 밖으로 나가서요. 그래서 커튼을 달까하는데요. 궁금한게 가벽에 못을 박으면 커튼정도는 견딜수있을까요??

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    합판이나 블록이면 상관없지만

    석고보드라면 앙카 종류가 여러가지

    있습니다 앙카보드를 사용하시면

    무난히 사용 하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한표범280입니다.

    가벽이 나무합판이나 샌드위치패널이면 충분히 견디고

    석고보드면 석고보드용 나비앙카로 조이거나 석고보드 이음새 부분의 기초인 각목을 찾아서 비스로 박아주면 견딜수 있습니다 각목 찾는법은 석고보드를 손으로 두드러보면 각목이 대어진곳은 소리가 다릅니다