남다른염소265
남다른염소26522.07.27

집에 방음벽 설치 효과 있을까요?

드럼을 배우는 중입니다. 드럼을 집에서 연습할려고 하는데 방음벽하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    드럼을 치시기 위해서는 방음시공을 제대로 하셔야 합니다

    벽은 물론이며 바닥부터 천장까지 전체 방음시공을 하시거나

    방음부스를 설치 하셔서 방음부스안에서 드럼 연주를 하시는 걸 추천합니다

    드럼은 단순히 소리만 생각하셔서는 안됩니다

    진동도 발생하며 진동은 지속적으로 발생 시 아파트에도 영향을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    전문가에게 상의 하시고 설치 하시는게 가장 좋겠죠.

    tv프로에서 집안에 노래방 설치 해서 노래를 부르던데 정말 신기 하게도 문 닫으니까 소리가 안나더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조신한발구지16입니다.

    드럼같은 경우엔 소리도 소리지만 진동이 퍼져나가기 때문에 일반적으로 많이 사용하는 벽에 계란판같은 것들을 붙이거나 흡음 마감재를 붙여 방음하는 형태로는 절대로 진동을 잡을 수 없으며, 주변 이웃들에게 분명히 진동이 전달될 것입니다.

    때문에 추천드리는 방법은, 방음부스를 설치해 그 안에서 드럼을 치거나, 아예 방 한개를 방음 시공해주는 방식으로 하면 좋습니다. 이러한 방법들은 천장과 벽, 바닥, 문까지 정밀하게 방음.차음.흡음 처리가 되어 보다 확실한 방음효과를 줍니다.

    다만, 두가지 방법 다 비용이 만만치 않아 쉽사리 시공하는 것은 힘들 수 있겠지만, 주변에 피해를 끼치지 않는 상태에서 드럼을 연습하려면 위와 같은 방법들을 하셔야 합니다

    참고하시길 바랍니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.방음벽은 도움은 되겠지만 벽과함께 천장도 그리고 바닥도 완전 방음을 하지않으면 아파트에선 문제가 생길수 있습니다 방음 전문가에게 의뢰함이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    방음벽 설치하면 정말 효과가 있구요, 다만 문 열고 다니시기가 힘들 수 있습니다. 방음벽 설치하면 공부할 때 도움이 정말 됩니다 ! 드럼 치신다고 하셨는데 방음벽이 어느정도의 소음을 잡아주기에, 유용하실꺼라 봅니다